Что представляет собой зеркальное панно и зеркальная плитка?
+7 499 390 38 08   E-mail: info@mir-zerkala.ru

Что представляет собой зеркальное панно и зеркальная плитка?

Прежде всего, давайте выясним, что же такое зеркальное панно и зеркальная плитка? Главная ошибка в том, что очень многие путают зеркальное панно с зеркальной плиткой. И в целом, казалось бы, во внешнем виде разницы никакой нет. Откуда же берется такая разница в цене?

Монтаж зеркальной плиткиНо на самом деле между этими двумя видами изделий не так много общего. Рассмотрим подробнее.

Зеркальная плитка это нарезанные на производстве, в большом количестве, зеркальные фрагменты. Все эти детали изготавливаются одинакового размера, с одинаковой обработкой кромки. Очень часто зеркальная плитка продается упаковками, в которых содержится определенное количество деталей одного размера. При изготовлении данных деталей зачастую не соблюдается точная подгонка размеров до миллиметра, при изготовлении же панно, точность является главным условием.

Здесь и возникает основное и самое важное различие. Убедитесь Вы в этом в момент монтажа деталей. За счет того, что при изготовлении зеркальной плитки точные размеры не соблюдаются, при монтаже придется делать большие зазоры между деталями, и скорее всего между всеми деталями зазор этот будет отличаться. При монтаже зеркального панно таких проблем быть просто не может.

Каждая деталь идеально подходит к рядом стоящей, все детали имеют свою нумерацию. После установки зеркально панно выглядит единым целым.

Зеркальная плитка на стену

Предлагаем подробно рассмотреть процесс производства зеркального панно. Сначала делается чертеж панно, с нумерацией каждой отдельной детали. Изготавливается панно всегда из одного листа зеркала, который разрезают на составляющие детали. Всем деталям сразу же присваивается свой номер, связанный с первоначальным чертежом, чтобы точно знать, куда потом их устанавливать. После резки листа детали проходят обработку кромки, при этом снимается фацет, но торец зеркала обрабатывается минимально, чтобы не нарушить целостность полотна. После того, как детали изготовлены, зеркальное панно проходит отдел контроля качества. При этом на производстве панно собирается в единое целое, чтобы проверить, не получилось ли каких-то лишних зазоров или расхождений в размерах деталей. Если же какая-то деталь не подходит по размеру, имеет большой зазор с располагающимися рядом деталями, или по любым другим причинам не идеально подходит к общему виду изделий, ее сразу же переделывают, и подгоняют до тех пор, пока она не станет частью общей картины. Процесс производства - панно сложная и кропотливая работа, требующая профессиональных навыков от мастеров, изготавливающих панно. Можно смело сказать, что зеркальное панно это ручная работа, на которую уходит много времени и сил.

Зеркальная плитка в ванную

И тут мы возвращаемся к вопросу стоимости изготовления зеркальной плитки и зеркального панно. Зеркальное панно – изделие, изготовленное на заказ, индивидуально под Ваш интерьер, с точностью совпадения деталей до миллиметра. А вот зеркальная плитка полная противоположность. Это изделия штампованные по одному размеру, без особого внимая к финальному внешнему виду. Отсюда и разница в стоимости производства, ведь всегда что-то сделанное на заказ стоит дороже массового производства.

Поделитесь статьёй со своими друзьями!

knopka

vygodnoe predlogenie