Как выбрать вид обработки кромки стекла?
+7 499 390 38 08   E-mail: info@mir-zerkala.ru

Как выбрать вид обработки кромки стекла?

Для начала давайте обсудим, какие виды обработки кромки изделий существуют.

Основными видами обработки кромки являются: шлифованная кромка, полированная кромка, фацет, каскад, полировка кромки под 45 ͦ. А теперь обсудим, где и с какой целью они используются.

Шлифованная кромка

обработка кромки стекла 

Минимально возможная обработка кромки – шлифованная кромка. Данная обработка может быть использована для незакаленного стекла толщиной до 6мм. Шлифованная кромка имеет матовую, неоднородную поверхность. Обычно она используется, если торец изделия не будет виден, например, для зеркал в багетных рамах или стеклах в рамках для фото.

 

Полированная кромка

obrabotka stekla 002 

Полированная кромка – самый распространенный вид обработки. Она изготавливается на стекле толщиной от 4мм до 19мм. Представляет собой прозрачную кромку трапециевидной формы. Основная часть стекол изготавливается именно с полированной кромкой, для этого есть ряд причин. В первую очередь стекло становится менее травмоопасным, пораниться о его край становится невозможно. Для закалки стекла полировка кромки вообще является обязательным условием, в противном случае стекло лопнет в печи закалки. Помимо этого полированная кромка выглядит более эстетично, нежели шлифованная кромка. Для зеркал полировка кромки используется обычно, если интерьер прост и в нем преобладает минимализм, а так же если не хочется перегружать изделие лишними деталями, такими как фацет.

 

Фацет

obrabotka stekla 003 

Фацет же является исключительно декоративным видом обработки кромки, изготавливается при толщине от 4мм. Представляет собой декоративный скос по торцу изделия. Поверхность фацета глянцевая, ширина фацета может быть от 5мм до 60мм (с определенными ограничениями по толщине и размеру изделий). Основной областью применения фацета являются зеркала. Это самый простой способ обрамить и украсить зеркало. Но с фацетом могут быть изготовлены и стекла, при использовании их в декоративных целях. Это может быть остекление дверей, шкафов и витрин, покровные стекла на столы и мебель.

 

Каскад

obrabotka stekla 004 

Каскад также является декоративным видом обработки кромки. Изготавливается только на толстых стеклах от 10мм. Это двухуровневая полировка кромки, глянцевая и прозрачная. Основная, и, пожалуй, единственная, область применения это покровные стекла.

 

Полировка кромки под 45 ͦ

obrabotka stekla 005 

Полировка кромки под 45 ͦнапротив скорее является технически необходимым видом обработки. Полировки под 45 ͦ требуют некоторые виды фурнитуры для установки стекол. Имеет она глянцевый, прозрачный вид.

Поделитесь статьёй со своими друзьями!

knopka

vygodnoe predlogenie