Стеклянные двери для сауны и бани - статья компании «Мир Зеркала»
+7 499 390 38 08   E-mail: info@mir-zerkala.ru

Стеклянные двери для сауны и бани

Двери в парилку – дерево или стекло

В традиционном, устоявшемся представлении, дверное полотно при входе в парилку должно быть деревянное. Хотя, если бы мы во всем придерживались вековых традиций, то до сих пор бы ходили в берёзовых лаптях и вкушали щи липовыми ложками. Среди прочих новшеств, прочно вошедших в наш быт, стали стеклянные двери для сауны и бани, поначалу казавшиеся диковинкой, а затем ставшие привычными, даже обыденными.

Стеклянные двери для саун и бань

Чем стекло лучше дерева

Внутреннею поверхность деревянных дверей нельзя подвергать обработке – красить или покрывать лаком. При нагревании краска или лак начинают выделять химические соединения, вредные для человеческого организма. От перепадов температур и влаги, древесина, даже самого лучшего качества и самых дорогих пород деформируется, разбухает, разрушается.

Кроме того, дерево, как всякий природный органический материал, в условиях повышенной влажности становится уязвимым для колоний микроорганизмов и микрофлоры. В результате – гниение древесины или появление пятен плесени. Стекло же, ничего из вышеперечисленных «поражающих факторов» не боится. Также, двери для бань и саун стеклянные гораздо легче вымыть, при этом на протяжении всего своего срока службы они будут выглядеть как новые.

Из чего делают стеклянные двери для сауны и бани

Минимальная толщина стеклянного дверного полотна составляет не менее 8 миллиметров. При изготовлении стеклянных дверей используют только термостойкие и ударно прочные марки стекла. Производителями предлагаются как прозрачные, так и матовые - самых разных цветовых решений, благо технология изготовления цветного стекла была известна ещё в эпоху расцвета Византии и Самарканда.

При стандартных размерах дверного проёма двери для сауны и бани стеклянные купить несложно – выбор предлагаемых дизайнерских решений очень велик. В крайнем случае, придется подождать некоторое время, пока изделие нужного вида и размера доставят от производителя.

Поделитесь статьёй со своими друзьями!

knopka

vygodnoe predlogenie